(род. деревня Нюхча (Карпогорского) Пинежского района)

ноябрь 1941
(ум. Архангельская область)

Места, в которых жил человек
Жил в Нюхче. В июне 1920 года призван в Красную Армию. Служил в Таврической , Херсонской , Харьковской губерниях. Демобилизовался в декабре 1921 года. Был ранен в руку. В 1922 году был избран в члены исполкома деревни Нюхча (руководил земельным отделом). В том же году женился на Параскеве Трофимовне. Родились трое детей. Александр Ефимивич в начале войны трудился на оборонных работах в городе Архангельске . с 1941год в г.Архангельск. Далее судьба не известна.
Причина смерти
не известна

*
02.10.2020
ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО... ГАЛАШЕВ АЛЕКСАНДР ЕФИМОВИЧ родился 5 июня 1898 году в деревне Нюхча Карпогорского района в большой семье .Учился в церковно - приходской школе с 1907 года три года (сдал экзамены в 1910 году и получил свидетельство). Возил подряду у Мотокурки, на Войласе. В 1914 году с сестрой Татьяной ходили пешком в Шенкурский монастырь на богомолье (были там 9 недель). Вернувшись, работал на лесозаготовке. В 1917 году призван в армию, служил в городе Старая Русса . Проходил обучение военному делу до июня 1917 года . Позднее был отправлен на позиции в Виленскую губернию около озера Нароча (служил там до ноября месяца). Затем переведен с фронта на охрану мостов в Россию. Прибыл домой 25 марта по старому стилю. Жил в Нюхче. В июне 1920 года призван в Красную Армию. Служил в Таврической , Херсонской , Харьковской губерниях. Демобилизовался в декабре 1921 года. Был ранен в руку. В 1922 году был избран в члены исполкома деревни Нюхча (руководил земельным отделом). В том же году женился на Параскеве Трофимовне. Родились трое детей. Александр Ефимивич в начале войны трудился на оборонных работах в городе Архангельске . Возраст и непосильный труд отразились на его здоровье, не вернулся он домой, где ждали его жена и дочка Тоня. Сын - Иван Александрович, 1926 года рождения призван Карпогорским РВК 04 февраля 1943 года на фронт. Пропал без вести в апреле 1945 года (АНО " Северный край" , № 2393). Информация из ОБД "Мемориал" (ЦВМО): Галашев Иван Александрович Дата рождения/Возраст __.__.1926 Место рождения Архангельская обл., Карпогорский р-н, д. Нюхча Дата и место призыва 04.02.1943 Карпогорский РВК, Архангельская обл., Карпогорский р-н Воинское звание - красноармеец Причина выбытия - пропал без вести Дата выбытия __.04.1945 года. ЦАМО - 58 - 18004 - 617. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!